О компании Новости

Главная » О компании
О компании

ЗАО "ЭРКОН"

Объединяет специалистов высокой квалификации (включая докторов и кандидатов технических наук) в области экспертизы и проектирования реконструкции зданий и сооружений.

В конце 1980-х гг. с целью повышения качества технической экспертизы металлоконструкций зданий и сооружений была основана ассоциация «ЭРКОН» (Москва).

В ассоциацию входили ЦНИИПСК им. Мельникова, ЦНИИСК, отделения института «Проектстальконструкция» в Ленинграде, в Сибири, на Украине, инженерно-строительные институты Москвы, Ленинграда и Новосибирска, Липецкий политехнический институт и др. Через несколько лет для практического воплощения разработок ассоциации было создано ЗАО «ЭРКОН» (Санкт-Петербург).

Некоторые работы ЗАО «ЭРКОН» имеют не только практическую, но и научную ценность. Например, в настоящее время в эксплуатации находится значительное число объектов металлургии, запроектированных до 1970 г., с несущими стальными конструкциями из кипящих сталей. Сегодня применение таких сталей для ответственных сооружений запрещено. Наличие многих неблагоприятных факторов (кипящие стали, дефекты и повреждения, сокращение работающих печей и, как следствие, снижение температуры в здании) остро ставит вопрос о возможности дальнейшей эксплуатации таких объектов в связи с опасностью хрупкого разрушения.

БЕЛЫЙ Григорий Иванович

Доктор технических наук, профессор, директор ЗАО “ЭРКОН”

Родился в 1940 г. После учебы в строительном техникуме работал мастером на строительстве ГЭС. В 1967 г. окончил Ленинградский инженерно-строительный институт (ЛИСИ) и поступил на работу в монтажное управление № 24 треста «Спецстальконструкция», где принимал участие в строительстве многих уникальных объектов, в том числе завода «Ижтяжбуммаш» и Ижевского автомобильного завода. В 1970 г. поступил в аспирантуру ЛИСИ, участвовал в качестве главного инженера строительных отрядов в строительстве объектов в Приморском крае, Гурьевской области и других регионах. С 1974 по 1978 гг. работал в Ухтинском индустриальном институте, прошел путь от ассистента до зав. кафедрой. С 1979 г. по настоящее время работает на кафедре металлоконструкций и испытания сооружений ЛИСИ (СПбГАСУ), с 1987г. возглавляет ее.

C 1993 директор ЗАО “ЭРКОН”

Создал новое направление по расчету на прочность и пространственную устойчивость металлических конструкций, имеющих дефекты и повреждения. Предложил нетрадиционные подходы к конструированию и расчету их усиления.

Автор: Более 150 печатных работ, 8 изобретений.

Подготовил 13 кандидатов технических наук

ДОСТИЖЕНИЯ

Более 2500 объектов. Более 20 исторических памятников архитектуры г. Санкт-Петербурга.
В том числе Петропавловский и Казанский соборы, Главный штаб, Филармония, Пассаж, ДЛТ и другие.

Более 150 жилых, общественных и спортивных зданий и сооружений.

Более 2000 промышленных объектов. Техническая экспертиза и ремонт промышленных зданий и сооружений.

Более 400 высотных объектов.
Экспертиза и ремонт дымовых и вентиляционных труб и башен. Проектирование металлических высотных сооружений.

ЛИЦЕНЗИИ

1. Техническая экспертиза промышленной безопасности строительных конструкций зданий и сооружений, выполнение проектов реконструкции и усиления;
  2. Обследование памятников архитектуры и общественных зданий и сооружений;
  3. Проектирование зданий и сооружений I-II уровней ответственности (в том числе возводимых на территориях с особо сложными климатическими условиями);
  4. Экспертиза проектной документации строительных конструкций;
  5. Капитальный ремонт железобетонных и кирпичных труб;
  6. Лабораторные исследования строительных конструкций с применением разрушающих и неразрушающих испытаний.

В ШТАТЕ ЗАО "ЭРКОН"

Более 80 специалистов по экспертизе и разработке проектов реконструкции зданий и сооружений.

СМИРНОВ Александр Анатольевич

Главный инженер

РЕМОНТ ДЫМОВЫХ ТРУБ И ДРУГИХ ВЫСОТНЫХ СООРУЖЕНИЙ

РЕСУРСЫ ЗАО “ЭРКОН”:

2 строительно-монтажных участка по ремонту дымовых труб. Более 90 специалистов, работающих на строительно-монтажных участках.